mercredi 31 août 2016

La confrérie présente à la fête de l'andouillette à Arras




Après la  sortie du samedi 27 à Englos sous une chaleur accablante la sortie de la confrérie  à la fête de l’andouillette d’Arras a eu lieu elle aussi sous une chaleur à la limite du supportable le 28 août. L’accueil s’est fait cette année à l’office du tourisme dans d’excellentes conditions.Nous en avons profité pour faire un tour sur le marché  des saveurs moins fourni qu’à l’habitude mais on y a fait quelques achats de spécialités locales telles que le nougat de Lille. Certains d’entre nous s’essayèrent aux jeux anciens présents sur la place. Le repas fût pris « Au Zénon » et ensuite le défilé eut lieu autour de la place d’Arras parmi  les  nombreux spectateurs La  cérémonie d’intronisation se déroula sur cette même place. Cette année c’est Pierre DUFOSSEZ qui  pour notre confrérie a été fait chevalier  de la « confrérie de l’andouillette d’Arras ». Après s’être désaltéré et pris un peu de repos, ce fût le retour à Pérenchies et la fin d’un weekend bien chargé et chaud pour tous nos participants.


Confréries présentes à Arras :
- La confrérie du hareng côtier de Berck-sur-Mer
- La confrérie de la tarte à prônes de Pérenchies
- La confrérie de la tête de veau d'Arras
- la confrérie des compagnons du fromage de Neufchâtel
- La confrérie des Dorés Musis
- La confrérie de l'Ordre des Bières de Jeanlain
- La confrérie de la terrine de foie de porc
- La confrérie de l'andouillette d'Arras
- La confrérie des Talmeliers
- La confrérie des mangeurs de pattes de lapin en morceaux de l'Artois
- La confrérie de la Faisanderie de Sully sur Loise
- La confrérie de la Pomme d'Amour de Vitry en Artois
- La confrérie des Goustiers du pressoir de la vallée de l'yerres
- Les Tastes Cuisses de grenouille de Vittel

31/08/2016
André DUPONT
Echevin de la confrérie de la tarte à prônes



Les échevins de notre confrérie qui s’étaient déplacés à Arras
Une partie du défilé

Un moment de détente aux jeux anciens

Une visite au marché des saveurs

La fameuse dégustation de l’andouillette d'Arras



Quelques géants devant l’hôtel de ville

Début de la cérémonie d'intronisation de notre échevin Pierre DUFOSSEZ

qui sait bien déclamer

goûter aussi aux spécialités

ne dit jamais non à une bonne mousse ( avec modération )
a reçu la médaille que lui confère son titre de chevalier

la bière était blonde mais l'accolade fut brune

Photos A.D


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

message de formulaire